Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Внеплановый ремонт крыши. В чем причина?

Почему случается внеплановый ремонт крыши в Ступино и что этому способствует?

Жизнь в частном домовладении сопровождается чередой ремонтов – планируемых и незапланированных. Дело, хлопотное в обоих случаях. Но запланированный ремонт легче в том смысле, что на него хозяева копят деньги, закладывают траты в семейный бюджет. Незапланированный ремонт, в частности, крыши дома, связан с неожиданными лишними затратами, поэтому не может быть приятным событием. Крыша принимает на себя удары стихий: ветер, дождь, снег. Со временем ветшает и требует капитального ремонта.

Но есть несколько причин не планируемого вмешательства:

  • Стихийное бедствие. Тут человек бессилен – ураган сносит все;
  • Ошибки в конструкции. Они бывают допущены еще на этапе проектирования конструкции крыши;

Недобросовестно выполненная монтажная работа.

Доказать, что крыша сделана с нарушениями технологии и строительных норм, сложно. Тем не менее, влажные разводы на потолке и стенах говорят сами за себя.

Какие не качественно выполненные работы влекут протечку кровли и, следовательно, внеплановый ремонт?

Нарушение паро-теплоизоляции

Кровля не протекала во время сильных осадков летом и осенью, но зимой на потолке появились потеки. Значит, дом теряет тепло. Это нарушение паро-теплоизоляции. Утепляющий материал и деревянные элементы накапливают лишнюю влагу, она в виде конденсата проявляется в мокрых разводах.

Причину ищут в месте соединения стропил и стен. Утеплитель лежит не плотно, не зафиксирован поперечиной.

Теплый воздух из дома не отсекается пароизоляционной прослойкой от теплоизоляции и уличного воздуха. Это влечет сползание утеплителя и образование щелей. Появляется конденсат в теплоизоляции, начинается разрушение обшивки чердачного помещения.

Сосульки показывают место потерь тепла. Если пароизоляционная пленка не проклеена между собой и в местах стыков со стенами, то жилой воздух поступает в кровельный «пирог». В утеплители появляется точка росы.

Недостаточная вентиляция.

Плохая вентиляция чердака – причина проблем с кровлей. Утепленная кровля должна быть снабжена правильной вентиляцией. Количество и суммарное сечение воздуховодов должно быть правильно рассчитано, чтобы выносить лишнюю влагу из слоя утепления.

В подкровельном пространстве предусмотрены карнизный и коньковый продухи. Общее сечение воздуховодов должно делиться между ними поровну. Воздушный зазор позволяет пару уходить на улицу.

Таковы основные ошибки в сооружении крыши, которые приводят к не запланированным тратам на ремонт.

В случае если у вас форс-мажорная ситуация с кровлей, наша компания "Кровля в Москве" оперативно решит вопрос исправлением недочетов и проблем с вашей кровлей

Выезд к заказчику: Москва и Подмосковье, осмотр, диагностика кровли, оценка, расчет стоимости. Оставить заявку

Поделитесь нами в социальных сетях

Расчет кровли онлайн«Получить рассчет кровли + скидку»